larifuga: (Default)
Мухи, бабочки, тепло-желтые глазки мать-и-мачехи. И все это на фоне метровых еще сугробов. Воще весна! :)

У Юльки сегодня приключилось первое публичное выступление на весеннем представлении местной Школы Гимнастики. Кому интересно под катом можно на нас там полюбоваться. Там правда выступление разбито на два видео.
Для выступления приготовила Юльке красивый наряд, но она перед самым выходом закатила скандал на ровном месте и в итоге отказалась его одевать и пошла в старом платьице, которое носит чуть ли не с полуторалетнего возраста.
Read more... )
larifuga: (Default)
Таюша умудриласть сегодня потеряться в Призме. Спокойно себе шлепала по проходу, пока я разлядывала автокресла. Стоило мне на пять секунд отвлечься, чтобы сфотографировать ценниик, как ребенок рванул в соседний перпендикулярный проход. Я конечно услышала топот и почти сразу бросилась за ней, только телефон убрала и схватила коляску, но не увидела ее ни там, ни с одном из соседних паралельных проходов. Обратилась в информационную стойку. Девушка обнаружилась минут через пять в отделе аудио-видео продукции, где она копалась в видеофильмах. От места, где мы были первоначально до туда более 100 метров по лабиринту между стойками. То есть она целенаправлено удирала и очень быстро иначе бы осела где-нибудь пораньше. Впервые пришло в голову, что поводок может не такая уж плохая вещь.
larifuga: (Default)
Бродили сегодня с утра с Таюшиком по разным магазинам. В двух из них я повстречала маму с тремя детьми мал-мала-меньше. Младший сидит в коляске, старшие тихонечко пасутся рядом. Мама тоже само спокойствие. Я вот понять не могу. Когда я в публичном месте со своими красавицами, мне постоянно приходится быть в состоянии боевой готовности, крутить головой на 360 градусов. И рявкать тоже приходится постоянно, потому что стоит девушек отпустить, как они начинают разбегаться во все стороны как тараканы. Проблема в детях? Или все-таки во мне? Может стоит дыхательной гимнастикой заниматься вместо того, чтобы их окрикивать через каждые пять секунд?
larifuga: (Default)
Ну вот, пост про себя я написала, теперь можно опять про детей. :)

Покажу сегодняшнее Юлькино творчество. Девица не так давно заново увлеклась лепкой. Сначало мы с ней просто печеньки разной формы пекли. Я раскатывала пластилиновое тесто скалкой и продавливала форму, а Юля вытаскивала готовую печеньку, "выпекала" в духовке и несла всех кормить. Сегодня девушка вдруг принялась творить. Замысел практически полностью ее, я только с исполнением немного помогла.

Read more... )
larifuga: (Default)
В последний день пасхальных каникул на льду озера побывало наверное чуть ли не полгорода. Парковки у пляжа просто ломились от машин. Наблюдала товарища, катавшегося с парашютом - он им управлял как парусом.
Мы с моей подругой, Юлькой и дочкой подруги того же возраста отправились в пеший поход с санками до ближайшего островка. Поисследовали его. Устроили девчонкам импровизированный пикник. Потом понаблюдали за подледной рыбалкой. Ю хотела остаться с рыболовами, поучавствовать. Еле удалось увести. Чудесная прогулка получилась. Жаль только, что фотоаппарат сдох практически сразу.

За прошедшую неделю мне практически каждый день удалось кататься. Самое позднее - каталась вс половины девятого вечера и возвращалась уже под звездным небом. Пыталась поизучать его с Google maps, но посреди озера приложение почему-то сошло с ума, получилось определить только Венеру - она самая яркая.
На закате лед окрашивается в нежные розовато-сиреневые оттенки, а небо на востоке в глубокую бирюзу. Луна серебрянным глазом наблюдает за всем этим великолепием.

Во сколько бы я ни вышла, почти гарантированно встречаю каких-нибудь знакомых или даже родственников (мужа). Позавчера меня на трассе буквально со свистом обогнала соседка. Притормозила за десяток метров и обернувшись через плечо прокричала - "Ну разве не здорово!". Да эээ... - ответила я, придумывая достойный ответ, но она была уже далеко. К моему маршруту она добавила еще пару километров бездорожья и все равно пришла минут на пять раньше, пока я пыхтела по проложенному маршруту, сетуя на то какой я ленивый тюлень. У соседки четверо детей, младшие близнецы на пару месяцев постарше Таи.

Антипохудательное )
larifuga: (Tajushka)
Про сон сначала, так как забыла записать в предыдыщем отчете.
С тех пор как полторы недели назад мы завязали с ночными кормлениями, я стала заметно лучше высыпаться. Ребенок временно переселился к папе и по отчетам последнего может и всю ночь напролет проспать в своей кроватке, а если проснется, то переселяется под родительское крылышко и спокойно там досыпает оставшуюся часть ночи. Укладывала на ночь, раньше я, но с момента перевода часов, совпавшего, очевидно, с началом прорезывания клыков, Таюша стала ложиться поздно (10:30 - 11 вечера), пока я укладываю Юлю, но к моему возвращению уже успевает заснуть. Сейчас, когда Юля дома, заметно как таюхину начинает не хватать моего внимания. Вот только, что с этим делать, я не могу сообразить. Брать ее к себе на ночь - не вариант, так как опять начнет по ночам просыпаться.

А теперь словарь.
Read more... )
larifuga: (Tajushka)
Давно уже ничего не писала про Таюшика. Вернее писала, но себе "в стол", а до выкладывания дело так и не дошло. А девушка меж тем растет. Уже столько всего в ее жизни успело произойти, что если б меня хватало каждый день делать заметки, хватило бы уже на целую книгу.
Read more... )
larifuga: (Julechka)
Юля мечтает: Мама, когда я вырасту... Ну, немножечко вырасту, мы будем ездить вместе с тобой на тракторе.
:)))
larifuga: (Default)
Пару лет назад я выкладывала в жж фотографии и видео, где мы гуляли с Юляшей по окрестностям. Время было - начало марта, +6 и все уже наполовину растаяло. Это снято сегодня 2-го апреля. :)

Горка, построенная нашими силами. Высота чуть меньше моего роста.



Read more... )
larifuga: (Default)
Младший ребенок умудрился за неделю с небольшим хвостиком два раза поцарапать мне глаза. В прошлые выходные правый, сегодня левый. В первый раз мне пришлось два часа в дежурке высидеть в очередь, чтоб получить вожделенную мазь. Сегодня по крайней мере за мазью уже не надо. Хожу по дому в темных очках, как инвалид по зрению. :(
Чтобы не все было о грустном, напишу что я полезного или просто приятного сделала за прошедший месяц. Ну кроме всего связанного с праздником.
Read more... )
larifuga: (Default)
Ну все, меня отпустило.
По свежим следам.
Пожалуй ведущий детских праздников из меня так себе, но детям это кажется было по барабану.
Такую торжественную мосю как у героини дня, когда она сидела во главе праздничного стола, надо еще поискать. Жаль, что никто не догадался видео снять. Хотя какое там видео... Хорошо если фотографии будут.
Read more... )
larifuga: (Julechka)
Перед сном изучаем с Ю "Осеннюю книгу". Вся книга состоит из иллюстраций со множеством мелких деталей. Юлю почему-то совершенно не интересуют персонажи, но при этом она обожает делать что-то с неодушевленными предметами понарошку, например, испечь пирог из нарисованных яблок, покататься с фонтана воды как с горки. Еще мы часто играем в поиск определенных предметов.
Где снеговик на мотоцикле? - спрашиваю у Юли. (Там был такой на плакате нарисован).
Ю.: Ха-ха! Снеговик на мотоцикле! Курица на велосипеде! :))))
Дальше мы принялись играть в игру "Когда я ехала в город (из садика), то встретила бегемота за рулем/лягушку на поезде/одеяловоз и т.д.

***

Юля очень любит передачу "Ферма Бенджамина" по каналу JimJam. Теперь в словаре появились такие словечки как комбайн, силосный бункер и молоковоз (отсюда и одеяловоз :)))
larifuga: (Tajushka)
Вешаю белье. Заходит Таюшка и смеясь протягивает мне нечто. Что это? - спрашиваю. Бяка! - гордо сообшает ребенок и бросается в бегство пока не отняли. :))))
larifuga: (Julechka)
Сегодня моей умной и нежной фантазерке, немножко врединке (без этого тоже никак :)), но доброй и горячо любимой девочке исполнилось три года! Здоровья тебе и счастья, Юлечка! :)




В руках пакет, потому что девушка играет в магазин. Ее вообще сложно попозировать заставить, а тут вдруг удалось. :))
larifuga: (Default)
Надо срочно придумать вопросов на тему поездов, железных дорог и т.д. для детей 3-х и 6-ти лет. Попроще. Ну кроме - "как гудят паровозики?" Может у кого найдутся идеи? А то у меня голова что-то совсем не варит. :)
larifuga: (Julia)
Ходили с Ю в неуволу на трехлетний осмотр. На него выделяется час времени, но мы управились минут за сорок, потому что Юля сначала быстренько переделала все задания, а потом заявила, что ей тут все надоело и она хочет в зал ожидания (там много игрушек) и не дала нам с Кирси спокойно поговорить. Было даже ощущение, что она побыстрее хотела отделаться от обязаловки и пойти самой поиграть. Задания были большей частью простые, вроде рассортировать разноцветные кружочки по коробочкам того же цвета, опознать предметы нарисованные на картинках, показать - где большой, где маленький. Потом немного покидали-попинали мячик, проверили зрение и ТТХ.
С Кирси Юля все время общалась на финском. Когда не знала, как сказать какое-то слово (круг, квадрат), то называла по-русски, но обращалась при этом ко мне.
Должна сказать, что с Кирси нам здорово повезло. Очень приветливая дама и мгновенно находящая с детьми контакт. И с родителями тоже :)
А ТТХ у Юли 98 и 15.8.
larifuga: (Julia)
Ну приехали!

Ю.: Мама надо дом для паровозиков. Купильный.
Я: Какой дом?
Ю.: Купильный. В магазине купить. Куп, куп.

Еще Юля всегда интересуется про разные вещи - подарок ли это или "купили". очевидно для нее разница в том, что подарок - это определенный ритуал, а покупка - просто покупка, но меня временами все равно этот вопрос ставит в тупик.
larifuga: (Default)
Просто цитата на память.
"Любопытство - это дверной молоток, которым мы стучим в двери мудрости." В. Коскиниеми
larifuga: (Julia)
Юля как к ночи - так начинает отжигать. :)))

Ю.: Мама, я уже перестала болтать.
Я: Поверим на слово.
Ю.: Ха-ха! У меня нету масла! - И тут же принимается анализировать: Посмотреть масло. Как у паровозика.

Через минут десять все ще продолжает бузить.
Ю.: Мама, ты - зайчик!
Я: Я спящий зайчик.
Ю.: Нет, ты пищащий зайчик.
Я: Почему?
Ю.: Потому что ты живешь в пещере. :)))
larifuga: (Default)
Укладываю Юлю спать. Получается плохо. Рот у девицы не закрывается ни на минуту.
Ю.: Мама, ты колючий кактус!
Я: А ты болтливый кактус.
Ю.: А ты меный (милый) кактус.
Я: Какой-какой?
Ю.: Любиимый!

Колдушечная палочка

Пугачий червяк. (пугал потому что)

Ю.: Папа, ты не Суперпоезд!
Кари: Почему?
Ю.: Ты не летающий!

July 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425 262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios