larifuga: (мама-юля2)
[personal profile] larifuga
Лезет, лезет второй зубешник, все никак не вылезет. Но вроде уже почти, потому что заяц и вести себя стал лучше и спать крепче. Вчера всего пару раз проснулся и обошелся без прыганья. И дерматит стал меньше беспокоить

Заметила странную закономерность - зубы у нас появляются после поездок к mummo (финской бабушке). Как съездили - значит, жди зуба. Уж и не знаю теперь - пореже ездить, или наоборот почаще, чтоб побыстрее все повылазили. :)))

Долго не могла понять есть у моего ребенка интерес к еде или она просто тащит все в рот, что предлагают, пока в воскресенье она не стащила у меня соленый огурец. Вернее я сама дала полизать. Та-акой интерес сразу проснулся - надо было видеть! :)) Отобрала потом, но видимо недостаточно резво. Запчасти от огурца были обнаружены в понедельник при смене подгузника. Расчитана приблизительная скорость его прохождения через Юлю.
В общем ребенок действительно любит соленое и еще кислое. Сладкую кашу на грудном молоке есть не стала, а вот постную с брусникой лопала с удовольствием. С пальца есть лучше, чем с ложки.
С папой тут сцепились опять из-за прикорма. Очень ему видимо хочется ребенка накормить. Ну пусть кормит, раз хочет. Запасусь попкорном. :))

Заяц с неделю как научился ползать как все человеческие дети, а не как помесь лягушки с бульдозером, т.е. на четвереньках. Вставать пытается. Убрала все напольные цветы, разбираю нижние полки в шкафах.

Да, давно я про наше плавание не писала. А вот в это воскресение Юляндию наконец-то учили нырять. Технически вышло не очень хорошо - помешали трясущиеся руки родителей. А еще Юлино настроение. Оно, как обычно у порядочных сов бывает, по утрам фиговистое. То есть сначала Юляхин испугалась инструктора по плаванию, а потом вообще сказала, что она никакой дрызготней заниматься не хочет, а хочет кушать и спать. По факту, тем не менее, условный рефлекс не воду у ребенка уже выработался - это я вижу дома в ванной. Дыхание задерживает, воды не пугается. Посмотрим, что будет дальше.

Сама технология очень простая. Сначала проверяется наличие у ребенка рефлекса задержки дыхания - на лицо льют небольшое количество воды и смотрят результат. Если рефлекс сохранен ребенок с шумом втягивает воздух после окончания экзекуции. В след. раз льют уже побольше. Потом переходят к следующему упражнению: поливают водой вокруг ребенка, чтобы привык, а затем на раз-два-три выливают остатки воды из ведерка ему на голову. Причем на "раз" начинают потихоньку лить на затылок, затем на "два" - на макушку и на "три" - выливают всю оставшуюся на лицо. Процесс сопровождается счетом вслух. Я вместо счета говорю "ны-ря-ем!". Вообще говорить можно что угодно, главное, чтобы слово было трехслоговое.
Потренировавшись так несколько занятий (и дома тоже), перешли к новому этапу. Теперь на "три" или на "-ем" как у нас, ушастого на секунду по самую макушку погружают в воду, но не просто макают, а немного протаскивают под водой вперед. Если все сделано технически верно, клиент воды нахлебаться не должен.

Про чужих. Юлька начала с опаской относиться к незнакомым. Раньше дарила всем подряд улыбки направо-налево. Сейчас смотрит недоверчиво, отворачивается. Некоторым людям, впрочем, удается сразу вызвать в ней доверие. Бабушку с дедушкой она видимо уже научилась узнавать, хотя видит нечасто - раз-два в месяц.

Завтра пойдем ставить над зайчиком безжалостный медицинский эксперимент - вакцинировать "Превенаром". Бедняжка!

July 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425 262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 11:02 am
Powered by Dreamwidth Studios